Япония выразила недовольство США в связи с аварией американского конвертоплана у берегов Окинавы

14.12.2016 11:46

Глава МИД Японии Фумио Кисида провел телефонный разговор с послом США в Токио Кэролайн Кеннеди по поводу инцидента с американским конвертопланом MV-22 Osprey.


После того, как стало известно об аварии конвертоплана MV-22 Osprey, который вынужденно приводнился у японской префектуры Окинава, японские власти потребовали от США объяснений. По данным пресс-службы МИД Японии, в ходе телефонного разговора глава ведомства Кисида «назвал прискорбным инцидент с конвертопланом, а также потребовал приостановить полеты MV-22 Osprey до окончательного выяснения причин происшествия», сообщает ТАСС.


Отмечается, что Кеннеди, в свою очередь, «пообещала предоставить всю информацию о ходе расследования происшествия и подчеркнула, что безопасность японских граждан имеет большое значение для американской стороны».


Справка: конвертоплан MV-22 Osprey ВС США вечером 13 декабря совершил экстренную посадку на воду в районе Окинавы. Во время посадки у конвертоплана отвалились оба крыла и развалился на части фюзеляж. Находившиеся на борту пять военнослужащих были госпитализированы. По предварительным данным, причиной инцидента стала ошибка, допущенная в ходе тренировочной дозаправки в воздухе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...