Япония запустила ракету со спутником для высокоскоростной передачи данных

Японская ракета-носитель H-IIA со спутником, предназначенным для высокоскоростной передачи данных, стартовала в воскресенье с космодрома на острове Танэгасима. Запуск в прямом эфире транслировало Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), передает РИА Новости.

Спутник-ретранслятор будет получать данные от других находящихся на орбите японских спутников и передавать их на Землю. По данным JAXA, этот новый спутник способен передавать данные в семь раз быстрее обычных, работая в среднем около девяти часов в сутки. Предполагается, что повышенная скорость передачи данных, включая фото- и видеоматериалы, поможет быстрее реагировать, в частности, на стихийные бедствия и природные катаклизмы.

Старт ракеты состоялся в 16.25 по местному времени (10.25 мск). Она должна будет вывести на геосинхронную орбиту спутник JDRS-1, предназначенный для ретрансляции данных в военных и гражданских целях.

Кроме того, по данным телеканала NHK, власти страны также будут пользоваться мощностями нового спутника, который ускорит передачу данных с правительственных спутников, занимающихся сбором информации.

___________________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+