Япония заявила протест России из-за конфискации телефонов у делегации на Курилах

31.01.2019 10:20

Токио выразил Москве протест в связи с конфискацией телефонов у японской делегации на Курилах.



На фоне решения суда РФ, признавшего правомерным конфискацию спутниковых телефонов у посещавших южные Курильские острова членов японской делегации, Япония выразила российской стороне протест. Как подчеркнули в Токио, «по дипломатическим каналам мы указали российской стороне на то, что такие действия неприемлемы для правовой позиции нашей страны». Об этом сообщает РИА Новости.


Во внешнеполитическом ведомстве Японии также указали на то, что это был именно протест, поскольку действия РФ не вписываются в официальную позицию японских властей, считающих южные Курилы территорией Японии и не признающих применение там законодательства России.


Напомним, летом 2018-го года у прибывших на Курилы по безвизовому обмену журналистов и чиновников из Японии изъяли незадекларированные средства связи. В соответствии с российскими законами данное нарушение влечет за собой штрафы либо с конфискацией неуказанных при въезде предметов, либо без.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...