Япония ждет кульминации в переговорах с Россией по Курилам и мирному договору

05.01.2019 10:59

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил в городе Симоносэки в своем избирательном округе в префектуре Ямагути.


Накануне своего запланированного на январь визита в Россию (ориентировочно 21 января) Абэ вновь отметил важность завершения переговоров с Россией по подписанию мирного договора, для чего предстоит окончательно решить судьбу четырех российских островов Курильской гряды, которые, по мнению Абэ, должны стать японскими, сообщает агентство Киодо. Как считает Абэ, «теперь наступает кульминационный момент. Вместе с президентом Путиным мы идем на переговоры, исполненные решимости поставить в них точку».


Справка: в ходе предыдущей встречи Абэ с президентом России Владимиром Путиным 14 ноября в Сингапуре стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору, опираясь на Совместную советско-японскую декларацию 1956 года, по которой СССР допускал передачу Японии двух из четырех спорных островов. В МИД РФ позже уточнили, что в декларации 1956 года имеется оговорка о необходимости вывода с территории Японии всех военных баз США, о чем нынешние японские власти предпочитают умалчивать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...