Японию беспокоит разлад между США и Китаем

По мнению Суги, саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) был омрачен разногласиями между КНР и США, из-за чего не удалось принять итоговую декларацию в полном объеме. Как пояснил Суга, «нас беспокоит ситуация в АТЭС. Не только для Азии, но и для всего мира крайне важно, чтобы США и Китай построили отношения, направленные на стабильный рост и развитие мировой экономики», сообщает ТАСС. Отмечается, что в связи с этим Япония намерена тщательно следить за развитием ситуации в торговле между США и Китаем, которые ввели друг против друга карательные повышенные пошлины.

Справка: в ходе саммита АТЭС в Папуа-Новой Гвинее представители США и КНР обвинили друг друга в нечестной торговле. Впервые в истории форума не была принята совместная декларация, удалось подготовить лишь текст в урезанном виде (без спорных моментов).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+