Японию расстроили российские учения на Курилах

04.04.2019 09:52

В кабмине Японии выразили протест России в связи с проведением российскими военными серии учебных стрельб в районе южной части Курильских островов.


Остров Итуруп, Россия


Как подтвердили в МИД Японии, «второго апреля мы выразили протест по дипломатическим каналам. Это неприемлемо, поскольку имеет отношение к укреплению российского военного присутствия на четырех северных островах и противоречит нашей позиции в отношении этих островов», сообщает ТАСС. Уточняется, что протест был заявлен в ходе состоявшейся второго апреля в Токио встречи первых заместителей глав МИД Японии (Такэо Акиба) и России (Владимир Титов).


Одновременно в тот же день аналогичный протест был передан в МИД России через японское посольство в Москве. При этом признается, что Россия заблаговоременно уведомила Японию о том, что стрельбы будут проведены в период с четвертого по пятое и с восьмого по 12 апреля в районе острова Итуруп.


Справка: Япония регулярно выражает протесты в связи с российскими учениями на Курилах, на что РФ неизменно напоминает ей о российском статусе островов, что дает РФ полное право делать на них все, что считает нужным.


————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...