Японию раздражает усиление обороноспособности российских Курил

30.10.2018 11:23

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил в ходе дебатов на пленарном заседании верхней палаты парламента.


Как заявил Абэ, «усиление присутствия Вооруженных сил России на четырех северных островах не соответствует нашей позиции в отношении этих территорий, мы заявляем протесты в связи с этим, однако для коренного урегулирования этого вопроса нужно найти решение самой проблемы северных территорий», сообщает ТАСС.


По мнению Абэ, важным компонентом сближения позиций РФ и Японии является организация совместной хозяйственной деятельности на южной части Курил, в результате чего «Япония и Россия сообща создадут будущий облик этих островов и найдут приемлемое для себя решение проблемы». При этом Абэ продолжает настаивать на невозможности заключения мирного договора с РФ без предварительного урегулирования территориального спора из-за этих островов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...