Японка удивилась русским вывескам на Сахалине

09.11.2019 09:14

Реваншистская пропаганда совсем затуманила мозги гражданам Японии.


Как призналась одна японская туристка, которая посетила российский остров Сахалин, «когда прилетаешь, вокруг одни русские. Я думала, что будут вывески на японском, но оказалось, что все надписи на русском языке», сообщает Асахи симбун. По словам японки, она привыкла считать Сахалин японской территорией, поэтому далеко не сразу привыкла к реальности. При этом она признала, что четыре дня, проведенные на Сахалине, были прекрасны. Особенно впечатлили ее побережье Охотского моря, маяк «Анива», мыс Евстафия, «Ворота счастья» и Кафедральный собор Рождества Христова.


Справка: Сахалин – крупнейший российский остров, после поражения России в Русско-японской войне 1904-1905 гг к Японии отошла его южная часть, в 1920 году во время Гражданской войны Япония захватила и Северный Сахалин, лишь в 1925 году Япония вернула СССР северную часть острова, а южная часть вошла в состав СССР в результате победы над Японией в 1945 году.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...