Японская экономика показала рекордное снижение во втором квартале

Япония весьма серьёзно пострадала экономически из-за пандемии коронавируса. Падение ВВП во втором квартале сопоставимо с американским.

Об этом сообщает Прайм.

Согласно опубликованным в понедельник данным правительства Японии, падение ВВП страны с апреля по июнь 2020 года составило 7,8% по сравнению с предыдущим кварталом. В пересчёте на год эта цифра составляет 27,8% (если бы падение длилось 4 квартала подряд). В сравнении со вторым кварталом 2019 года ВВП снизился на 9,9%.

ВВП США во втором квартале упал ориентировочно на 9,5%, в годовом выражении на 32,9%.

В Японии ввели ограничения на передвижения людей 11 апреля. С марта в стране были закрыты школы и музеи, ограничены массовые мероприятия. Карантин продлился до конца мая. Заболеваемость и смертность от коронавируса в Японии низкая, однако тесты проводятся очень редко и избирательно, только если у больного держится температура выше 37,5°С несколько дней подряд. Всего за период пандемии было проведено только 1,186 млн тестов или 9385 тестов на миллион населения. По количеству тестов Япония находится на 151 месте в мире.

Падение ВВП в Японии наблюдается уже третий квартал подряд, и, по оценкам правительства, это самое существенное падение с 1955 года.

В стране резко просели потребительские расходы, которые составляют более половины объёма японской экономики. Они сократились на 8,2% по сравнению с первым кварталом.

Экспорт сократился более значительно – на 18,5%. В пересчёте на год эта цифра составляет 56%.

Министр по делам восстановления экономики Ясутоси Нисимура считает, что правительство предпримет все возможные меры для восстановления экономики страны.

Скорректированные данные о ВВП страны во втором квартале появятся 8 сентября, сообщает агентство Киодо.

В России снижение ВВП во втором квартале составило 8,5% в годовом выражении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+