Загрузка...

Японская IJKA признала Федерацию карате ДНР

04.06.2015 16:49


Международная японская ассоциация каратэ (IJKA) признала Федерацию карате ДНР.


Заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков отметил, что благодаря тому, что IJKA признала Федерацию карате ДНР, донецкие каратисты смогли выступить под флагом ДНР на чемпионате мира по версии IJKA в Стамбуле, сообщает ДАН.


Громаков с удовлетворением заметил, что «IJKA продемонстрировала свою полную самостоятельность и независимость от политических междоусобиц, признав нашу федерацию, что позволило нашим каратистам принять участие в чемпионате мира в Стамбуле».


При этом поездка каратистов ДНР в Стамбул не превратилась лишь в приятную формальность, так как им удалось завоевать четыре медали, включая две золотых — в смешанном ката и индивидуальной программе.


Громаков напомнил, что этому успеху способствовала долгая и кропотливая работа Федерации традиционного и спортивного карате ДНР в тесном взаимодействии с российскими коллегами, которые помогли добиться признания каратистов ДНР в IJKA.


Для справки: IJKA — Международная японская ассоциация каратэ. Создана и зарегистрирована в начале 2000 года. Ассоциация объединила последователей системы Асаи Карате.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...