Японская журналистка восхитилась гостеприимством русских

01.03.2020 17:39

Японская журналистка Кеко Огино написала статью о своем путешествии по России.


По словам Огино, русские домохозяйки настолько щедры, что она получила «культурный шок» от их внимательного и заботливого отношения к гостям, даже к таким, которые приходят без всякого приглашения, сообщает «Асахи симбун». Огино предположила, что на гостеприимство русских повлияли и длинные российские зимы, также она была удивлена тому, как быстро появляется закуска на больших тарелках, при этом посуда для сервировки стола – повседневная.


При этом все блюда готовятся искусно с использованием консервированных продуктов, подают холодные и горячие блюда, свежие овощи в виде нарезки или салатов вместе с зеленью, солью, маслом или майонезом. Часто на стол отдельно подается колбаса, ветчина, сыр, соленья, селедка.


Из напитков, по наблюдениям Огино, россияне любят компот, вино, шампанское и водку. В разных российских регионах блюда приблизительно одинаковые, хотя и можно иногда встретить что-то из местной кухни. Особенно поразило Огино то, что часто оставшуюся после застолья еду, хозяева отдают в подарок, в целом россияне запомнились ей как «щедрые и добродушные» люди, для них характерно дарить подарки в дорогу. По словам Огино, россияне вселяют «чувство комфорта и духовного богатства».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...