Японские ученые обвинили COVID-19 в провоцировании облысения

По данным ученых, пациенты с диагнозом COVID-19, через четыре месяца после выздоровления и выписки начинают жаловаться на последствия перенесенной инфекции. Так, у 11% победивших коронавирус остаются симптомы одышки, 10% жалуются на постоянную слабость, нарушение обоняния наблюдается у 10%, нарушение вкусовых ощущений – у 2%, но наиболее отчетливым и массовым осложнением оказалось выпадение волос, сообщает телеканал NHK.

Уточняется, что на этот неприятный недуг уже через два месяца после появления симптомов COVID-19 начинают жаловаться около 25% выписавшихся пациентов. Ученые заметили, что аналогичные симптомы замечены и у тех, кто переболел лихорадкой Эбола или лихорадкой денге, но допускают, что это может быть связано и с психологическими переживаниями пациентов, переболевших COVID-19.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+