Японские власти задумались о введении режима ЧС

В Токио и в трех соседних префектурах Японии сложилась катастрофическая ситуация с распространением коронавирусной заразы COVID-19.

Вчера (второго января) губернаторы Токио, Канагавы, Сайтамы и Тибы обратились к правительству с просьбой объявить в этих префектурах режим чрезвычайной ситуации (ЧС), так как другие меры эпидемиологическую ситуацию не улучшили и число заражений коронавирусом продолжает расти, сообщает агентство Киодо. В связи с этим правительство Японии запланировало на следующей неделе созвать экспертный совет для рассмотрения возможности введения режима ЧС в Токио.

Справка: сегодня (третьего января) в Японии было официально зарегистрировано 3158 новых случаев заражения COVID-19. С учетом этого всего в стране число зараженных приблизилось к 246 тысячам. Скончались 3634 человека. В тяжелом состоянии находятся еще 714 граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+