Японский госбанк назло США выделит Сбербанку заем в размере 38,5 миллиона долларов

22.10.2016 18:03

Государственный банк Японии JBIC выделит российскому Сбербанку денежный заем в обход запретам США.



До конца текущего, 2016-го, года Государственный банк Японии JBIC отправит Сбербанку России заем, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на японский англоязычный бизнес-журнал Nikkei Asian Review. Денежный перевод составит четыре миллиарда иен, что равно 38,5 миллионам долларов


Отметим, не смотря на то, что в отношении займов иенами санкции не являются столь строгими, многие банки Японии все же воздерживаются от взаимодействия в данной области с компаниями России. Связано это с тем, что «японские банки опасаются попасть в немилость у США», поделился с журналом источник в правительстве.


В данной ситуации японский банк JBIC выступает противником не только наметившейся тенденции к обрыву отношений с Россией, но и бросает вызов стремящемуся распространиться на весь мир американскому влиянию. Также сотрудничество Японии с РФ связано с необходимостью поиска точек соприкосновения в вопросе Курильских островов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...