Японский журналист раскритиковал российские пейзажи из окна поезда

10.11.2019 10:42

Японский журналист Мититака Хаттори поделился своими впечатлениями о путешествии по Транссибирской магистрали.


Как отметил Хаттори, «похоже, что многие японцы считают Транссибирскую магистраль, аорту России, романтичной», но на самом деле длительные поездки по данной магистрали «не так хороши. Одна из прелестей путешествия по железной дороге заключается в пейзажах за окном. Тем не менее, при конструировании российских поездов этому фактору не придавали большого значения. Очень часто стекла в вагонах запотевают или просто грязные, поэтому не видно, что происходит снаружи», сообщает Asahi Shimbun.


Поэтому, как считает Хаттори, ожидания, связанные с созерцанием красивых пейзажей, «скорее всего не оправдаются. Естественно, это зависит от участка трассы, однако в целом виды практически не меняются: повсюду монотонные и бескрайние поля, это не те пейзажи, которыми хочется любоваться на протяжении нескольких дней. Кроме того, зачастую на железных дорогах постсоветского пространства вдоль линий посажены деревья наподобие ветроломного насаждения, поэтому поле зрения ограничено и вдаль ничего не видно».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...