Японский зонд готовится сбросить «бомбу» на астероид

04.04.2019 19:46

Сегодня ночью японский зонд «Хаябуса-2» должен сбросить «бомбу» весом в 15 кг на поверхность астероида Рюгю.


В результате «бомбардировки» ученые надеются сделать на астероиде кратер, чтобы затем собрать «чистые» образцы первичной материи Солнечной системы и раскрыть механизмы формирования кратеров на малых небесных телах, сообщает JAXA. Отмечается, что «бомба» содержит в себе 4,5 килограмма октогена и устроена таким образом, что вся сила взрыва будет направлена строго вниз, в сторону поверхности астероида.


«Бомба» должна отделиться от зонда на высоте примерно в 500 метров, затем включит двигатели и разгонится перед столкновением с поверхностью астероида. «Хаябуса-2» немного сдвинется в сторону, что сделать серию фотографий во время взрыва, смотря на него сбоку. Взрыв должен выбросить часть материи из нижних слоев грунта Рюгю в пространство над поверхностью астероида, где ее соберет «Хаябуса-2».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...