Японскому министру по одиночеству поручили тяжелую работу

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга принял решение учредить новый министерский пост.

Как стало известно, Суга был шокирован статистикой роста числа самоубийств и других социальных проблем в стране на фоне пандемии смертоносной коронавирусной заразы COVID-19 за минувший год, сообщает агентство Kyodo. С целью решения подобных трудностей Суга провел сегодня (12 февраля) встречу с министром по делам восстановления жизнедеятельности регионов Тэцуси Сакамото.

По итогам обсуждения проблем, связанных с ростом пессимистичных и упаднических настроений в обществе, Суга решил открыть должность министра по проблемам одиночества и предложил Сакамото занять этот пост, продолжая совмещать новые обязанности с прежними.

Справка: в 2020 году впервые за последние 11 лет в Японии был зафиксирован рост числа самоубийств, который составил 3,7%. В абсолютных цифрах речь идет о почти 21 тысячи японцах, добровольно расставшихся с жизнью.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+