Японцы мечтают о безвизовых поездках на Курилы

08.10.2016 11:20

Власти Японии планируют предложить России ввести для японцев безвизовый режим посещения российских островов Курильской гряды.


В японских СМИ активно муссируется информация о том, что кабмин страны, принимая президента России Владимира Путина в ходе его запланированного визита в Японию хотят поднять вопрос о введении безвизового режима для японцев, которые хотят посетить российские острова Кунашир, Хабомаи, Итуруп и Шикотан, сообщает РИА Новости.


В Японии очень надеются, что данная договоренность найдет свое документальное отражение в подписанных по итогам переговоров между главами России и Японии Токио соглашениях. Визит Владимира Путина в Японию намечен на 15 декабря.


Для справки: сейчас между Россией и Японией действует соглашение, по которому бывшие жители этих островов или их родственники могут совершать безвизовые ознакомительные визиты в этот российский регион, но японцы, у которых никто из родственников не проживал на островах, должны оформлять визы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...