Японцы не верят, что Абэ сможет вернуть Курилы

< 1 mn read

Как стало известно, на вопрос о том, сумеет ли Абэ вернуть Японии четыре острова Курильской гряды в результате переговоров с Россией, 88,2% опрошенных японцев ответили отрицательно и только 7,3% респондентов продолжают в это верить, сообщает РИА Новости. При этом общий уровень поддержки правительства Японии подрос на 2,2%, достигнув показателя в 45,6%.

Позиция Японии по островам состоит в том, что они якобы являются историческими японскими Северными территориями, поэтому их возвращение рассматривается в качестве необходимого условия для заключения мирного договора с Россией. Позиция России не менее проста – острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и их российский суверенитет обсуждению не подлежит.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector