Японцы не верят, что Абэ сможет вернуть Курилы

03.02.2019 12:21

Агентство Киодо опубликовало результаты соцопроса на тему способности премьера Синдзо Абэ договориться с Россией по Курилам.


Как стало известно, на вопрос о том, сумеет ли Абэ вернуть Японии четыре острова Курильской гряды в результате переговоров с Россией, 88,2% опрошенных японцев ответили отрицательно и только 7,3% респондентов продолжают в это верить, сообщает РИА Новости. При этом общий уровень поддержки правительства Японии подрос на 2,2%, достигнув показателя в 45,6%.


Позиция Японии по островам состоит в том, что они якобы являются историческими японскими Северными территориями, поэтому их возвращение рассматривается в качестве необходимого условия для заключения мирного договора с Россией. Позиция России не менее проста — острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и их российский суверенитет обсуждению не подлежит.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...