Японцы установили мировой рекорд, собрав из рисовых крекеров гигантскую «Мону Лизу»

Агентство Киодо распространило новость о том, что жители города Сока префектуры Сайтама, расположенной к северу от японской столицы, поставили мировой рекорд – им удалось собрать из рисовых крекеров «сэмбэй» громадную репродукцию всемирно известной работы одного из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, итальянца Леонардо да Винчи «Мона Лиза» («Джоконда»). Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно сведениям издания, 200 человек, участвовавших в процессе создания репродукции, потратили на создание «картины», размеры которой составили в высоту 13 метров и в ширину около 9 метров, два дня и порядка 24 тысяч крекеров семи разных цветов.

Так японцы хотели привлечь внимание туристов к их родному региону, а также повлиять на продвижение на японском рынке производимых в Соке рисовых крекеров «сэмбэй».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+