Японцы запасаются туалетной бумагой

29.02.2020 13:58

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вынужден был сделать заявление в связи с ажиотажным спросом на туалетную бумагу.


Реагируя на панические публикации в СМИ о якобы скором острейшем дефиците туалетной бумаги в стране, Абэ заявил, что «ложные слухи продолжают распространяться. Я убедительно прошу не поддаваться на них и не скупать в панике товары. В стране достаточный запас», сообщает РИА Новости. Поводом для волнений японцев послужили публикации о том, что в производстве туалетной бумаги используются те же материалы, что и для производства одноразовых масок, которые в стране действительно сложно купить. Похожие прогнозы коснулись салфеток и бумажных полотенец.


Успокоить японцев попытались и представители японской Ассоциации косметической бумажной промышленности, которые объяснили, что основное производство туалетной бумаги находится именно в Японии, а не в Китае, в связи с чем перебои с поставками не ожидаются. Между тем на днях многим магазинам и аптекам уже пришлось ввести ограничения «одна упаковка на семью», так как полки с этими изделиями заметно опустели.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...