Яресько и банкротство Пуэрто-Рико

1976543

Многие уже наверное забыли, что в марте месяце 2017 года экс-министр финансов Украины Наталья Яресько была назначена исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю для Пуэрто-Рико.

По словам бывшего главного крохобора “незалежной”, ее главной целью станет возвращение финансовой стабильности в Пуэрто-Рико.

“Вызовы, которые стоят впереди – огромны. Пуэрто-Рико годами страдает от финансового дефицита и соответствующего долгового бремени”, – заявила тогда Яресько.

При этом она внезапно вспомнила о своем опыте работы министром финансов на Украине и заявила,  что страна победившей “гидности” показала пример выхода из сложного финансового положения.

“Режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы – именно эти меры в общем смогли остановить экономику на краю пропасти и вернуть к финансовой стабильности и восстановлению”, – отметила тогда Яресько.

После чего помахала всем на прощание и отбыла в теплые края на Карибском побережье. И вот прошел всего один месяц и пришло тревожное сообщение.

Пуэрто-Рико подало иск о защите от кредиторов в соответствии с законом Puerto Rico Oversight, Management, and Economic Stability Act (PROMESA). Судебная процедура банкротства Пуэрто-Рико будет сходна с обычной процедурой банкротства.

Ранее 2 мая 2016 года,  Пуэрто-Рико уже вводило годовую отсрочку на выплату платежей по долгам, но она не привела к финансовой стабилизации, а переговоры с кредиторами о добровольной реструктуризации долга успехом не увенчались. Сумма задолженности Пуэрто-Рико составляет 73 миллиардов долларов.

Так что финансовому стервятнику, в лице Яресько есть чем поживиться в Пуэрто-Рико.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+