Ярош: “Еще в 2014 году надо было вводить военное положение и расстрелы”

yarosh1_vs
У мальчика что-то с головой.

Бывший главный правосек, «команданте Ярош», чьи славные дела после победы майдана свелись исключительно к напечатанию визиток и «чистке оружия», в интервью журналу «Крайина» заявил о том,  что еще в 2014 году нужно было запрещать демократию и вводить расстрелы:

«Еще в 2014 году надо было вводить военное положение, запретить какую-либо демократию и выборы. Ввести военно-полевые суды и расстрелы. И мы бы давно выиграли эту войну. Я не сторонник выборов во время войны. Будет столько крика, шума, что Россия воспользуется этим».

Положа руку на сердце – если бы не публикация, то вспомнить о существовании персонажа по фамилии Ярош достаточно тяжело. При всей ограниченности бывшего главного правосека, вызванной недостатком образования, ему нельзя отказать в природной селянской сметливости, которая, как мороз в известной поговорке, не раз его спасала.  В подтверждение этого достаточно вспомнить всего пару эпизодов из бурной жизни профессионального националиста и революционера. После убийства СБУ «побратыма» Сашка Билого, у Яроша хватило ума понять, что следующим кандидатом на «самоубийство» в наручниках станет именно он. Поэтому, вся его реакция и ограничилась той самой, ставшей крылатой, фразой: «Правый сектор чистит оружие». Далее, после получения статуса народного депутата и осознания того, что «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещённая в РФ по решению суда) приговорен Киевом к могилизации в зоне АТО последовало самоустранение от руководства этой обузой в виде невменяемой банды смертников.

Сейчас у Яроша, который растворился среди сотен других дегенератов в Верховной Раде Украины и по уровню развития занял нишу рядом с другим представителем украинской люмпен-элиты – козаком Гаврылюком, очень выгодная позиция – он может говорить все, что угодно. Особенно о событиях трехлетней давности.

Его былая слава сделает сказанное услышанным, а нынешняя безликость – не обязательным.  В этом он стал точной копией такого же случайного пассажира в Раде, «побратыма» Гаврылюка  – нажимает на кнопочки, зарабатывая на жизнь, которая ему до майдана и не снилась и периодически делает в СМИ ни к чему не обязывающие заявления. Гаврылюк в этом плане даже предпочтительней – он хотя бы смешной в отличие от унылого Дмитрия Яроша. Как раз тот случай, когда в лице этого деятеля Украина в целом ничего не потеряла, и ничего не приобрела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+