Загрузка...

Ярош может получить орден «За заслуги»

05.03.2015 18:49
Лидер запрещенной экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош

Лидер запрещенной экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош


Депутаты украинского парламента намерены инициировать награждение лидера запрещенной экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша орденом «За Заслуги III степени». В поддержку этой инициативы собираются подписи.


Под документом-ходатайством свои имена поставили более десяти парламентариев. В их числе зампредседателя Верховной Рады Андрей Парубий и замглавы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, передает «Украинская правда».


«Правый сектор» — украинское сообщество радикальных организаций нацистского характера. В январе и феврале прошлого года активисты движения участвовали в потасовках с правоохранителями и захвате зданий органов госвласти в период проведения Майдана. С апреля боевики «Правого сектора» принимают участие в силовой операции против недовольных госпереворотом жителей Донбасса.


В прошлом году Верховный суд России признал данное нацистское объединение экстремистским и запретил его на территории РФ. «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. На Дмитрия Яроша заведено уголовное дело за призывы к терроризму.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...