Ярош может получить орден “За заслуги”

Лидер запрещенной экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош
Лидер запрещенной экстремистской организации “Правый сектор” Дмитрий Ярош

Депутаты украинского парламента намерены инициировать награждение лидера запрещенной экстремистской организации “Правый сектор” Дмитрия Яроша орденом “За Заслуги III степени”. В поддержку этой инициативы собираются подписи.

Под документом-ходатайством свои имена поставили более десяти парламентариев. В их числе зампредседателя Верховной Рады Андрей Парубий и замглавы фракции “Народный фронт” Андрей Тетерук, передает “Украинская правда”.

“Правый сектор” — украинское сообщество радикальных организаций нацистского характера. В январе и феврале прошлого года активисты движения участвовали в потасовках с правоохранителями и захвате зданий органов госвласти в период проведения Майдана. С апреля боевики «Правого сектора» принимают участие в силовой операции против недовольных госпереворотом жителей Донбасса.

В прошлом году Верховный суд России признал данное нацистское объединение экстремистским и запретил его на территории РФ. “Правый сектор” внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. На Дмитрия Яроша заведено уголовное дело за призывы к терроризму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+