Ярош пригрозил ответом в случае штурма «Правого сектора»

17.07.2015 17:42



Если правоохранительные силы Украины пойдут на захват скрывающихся в горах под Мукачево бойцов «Правого сектора», члены движения будут вынуждены защищаться. Об этом прессе сообщил лидер радикальной группировки Дмитрий Ярош.


Он не советует органам власти давать распоряжение о штурме добровольцев, так как у его товарищей «есть право на последний бой». Ярош заявил, что предвидит ликвидацию баз «Правого сектора» со стороны властей, попытки разоружать батальоны, и пообещал безусловное сопротивление, говорится на сайте телеканала «112 Украина».


Напомним, в лесах и горах под Мукачево сейчас укрываются от правоохранителей шестеро бойцов «Правого сектора», участвовавших в перестрелке 11 июля, во время которой пострадали 14 человек. В связи с ЧП было возбуждено уголовное дело и начато расследование по факту создания ОПГ и совершения террористического акта. В Закарпатье планируется объявить режим АТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...