Загрузка...

Ярош прояснил цель пребывания Савченко на передовой в Донбассе

08.06.2016 12:08


Экс-лидер экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) встретился с Савченко в Донбассе.


Бывший «правосек» Дмитро Ярош скооперировался с Надеждой Савченко шестого-седьмого июня на передовой ВСУ в Донбассе, сообщает НТВ. Они вместе посетили расположение украинских войск в горячих точках Донецкой области Украины (около Авдеевки и Широкино). По словам Яроша, Савченко побывала на позициях добровольческих батальонов УДА, где вместе с ним испытала на полигоне уникальное экспериментальное оружие, которое существует пока лишь в единственном экземпляре.


Как уверяет Ярош, украинские солдаты интересовались у Савченко, когда начнется наступление на ополченцев ДНР и ЛНР, на что Савченко отвечала туманно, отметив, что надо делать все, чтобы проливалось как можно меньше украинской крови, намекнув на предпочтительность диверсионных операций.


Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит исключил вероятность начала прямых переговоров с главой ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким, так как они не могут рассматриваться как «народные депутаты».


Тандит пояснил, что «для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины». Относительно идеи депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с главами ДНР и ЛНР, Тандит предположил, что слова Савченко были «вырваны из контекста».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...