Ярош убеждает Порошенко в необходимости создания на Украине «резервной» армии

21.11.2016 18:07

Экс-главе экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России), а ныне лидеру общественно-политического движения «ДИЯ» Дмитрию Ярошу не хватает одной армии.


Комментируя идею создания еще одной армии, Ярош признался, что ведет «переговоры с президентом. Он сказал, что подумает насчет законопроекта (о добровольческой армии). Там есть вопросы по финансированию, больше тактические. Но в принципе я вижу, что уже есть определенное желание делать. Президент уже слушает, мы уже обмениваемся мнениями», сообщает «Укринформ».


По мнению Яроша, «добровольческая» или «резервная» армия должна быть «государственной структурой по типу эстонского «Кайстелиту» или польской территориальной обороны, возможно, по финской или швейцарской модели, но с украинскими реалиями». Также «добровольческая армия» должна заниматься военно-патриотическим воспитанием». Ярош полагает, что на первом этапе для ее формирования достаточно будет иметь в каждой области по батальону, которые могут быть использованы, в том числе и для оказания различного содействия силовикам внутри страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...