«Ярослав Мудрый» напугал «Гарри Трумэна»

30.06.2016 10:33


В Пентагоне обвинили сторожевик ВМФ России в создании помех флоту США в Средиземном море.


В Минобороны (Пентагон) США считают, что российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» злонамеренно подал сигнал «шар-ромб-шар» американскому эсминцу Gravely, чем ввел его команду в заблуждение, сообщают «Народные новости».


Поясняется, что данный сигнал «в переводе» с языка Международных правил предупреждения столкновений судов в море означает «ограничение в маневрировании». По данным Пентагона, уже после поднятия этого сигнала «Ярослав Мудрый» сумел сблизиться с эсминцем ВМФ США на расстояние до 288 метров, а затем еще и совершил опасный для американского авианосца «Гарри Трумэн» маневр (эсминец Gravely его прикрывал).


Для справки: Минобороны России со своей стороны в ответ на обвинения Пентагона полагает, что именно Gravely опасно приблизился к левому борту «Ярослава Мудрого», а затем пересек курс его движения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...