Ярославский депутат подал запрос о признании кампании антипрививочников экстремизмом

Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский направил депутатский запрос на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой признать публичные призывы к отказу от вакцинации экстремистскими.

Текст запроса оказался в распоряжении редакции.

«Уважаемая Валентина Ивановна!

Обращаюсь к Вам, как и врач и как депутат. Прошу Вас и руководимый Вами орган выйти с законотворческой инициативой о признании любых публичных призывов к противодействию организации охраны общественного здоровья экстремистскими, всех лиц и организации, призывающие к противодействию охране общественного здоровья запрещенными на территории РФ.

То, что противодействие публичное охране общественного здоровья, может оказаться значительным повреждающим фактором для государственности РФ, наглядно доказали «антипрививочники». Прошу Вас, инициировать такую законодательную инициативу, в соответствии со статьей 104 Конституции РФ», – говорится в запросе.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+