Ярославский депутат попросил трудоустроить рядовых сотрудников бывших Штабов Навального*

Накануне Леонид Волков объявил о роспуске Штабов Алексея Навального*. Росфинмониторинг внес организацию в экстремистский список.

В День Труда ярославский депутат, доктор медицинских наук Дмитрий Петровский попросил российскую власть обеспечить трудоустройство теперь уже бывших рядовых сотрудников штабов. Об этом он рассказал в комментарии для «Журналистской правды».

«Учитывая закрытие признанной экстремисткой организацией, известной под кодовым названием «Штабы Навального»*, хочу обратиться к государству. Пожалуйста, проявите заботу к простым рядовым сотрудникам ФБК*. Ведь большинство ее простых работников – обычные запутавшиеся люди. И сейчас самое время государству проявить о них заботу. Поставить всех на учёт в службе занятости, организовать для них курсы по переобучению на какие-то адекватные востребованные специальности.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Естественно, ни сам уголовник [Алексей Навальный – прим.ред.], ни его подельники не поделятся полученными от спецслужб и донаторов присвоенными ими деньгами. А у простых сотрудников семьи, дети. Государство должно быть милосердным к тем, кто запутался и попал в сети этих экстремистов. Нужно вернуть этих людей в гражданское, нормальное общество, где надо работать, а не митинговать, где власть – народ, а не кучка экстремистов. Нужно трудоустраивать бывших членов всех этих организаций официантами и рабочими, кассирами и водителями – для перевоспитания.

Это было бы правильно. Зло наказано, но добро должно победить и помочь даже пособникам зла, если они не преступили закон. Чтоб было видно: добро оно всегда добро».

*Признано иноагентом, Росфинмониторинг внес «Штабы Навального» в экстремистский список.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+