Ярославский депутат потребовал привлечь к ответственности украинского министра

21.07.2020 13:00

Ярославский депутат Дмитрий Петровский обратился к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой провести расследование по заявлениям Кулебы о Крыме.



Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба считает, что встреча украинского и российского президента в Крыму возможна лишь при одном условии.

Этим условием он назвал восстановление суверенитета Украины над Крымом.


Сейчас украинские СМИ активно обсуждают предположение, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского может тайно состояться в Крыму. Глава украинского государства отдыхает сейчас на острове Бирючий в Херсонской области недалеко от Крыма, а российский лидер поехал на полуостров, чтобы принять участие в закладке двух универсальных десантных кораблей на керченском заводе «Залив».


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что встреча в Крыму может состояться только при условии, что полуостров вновь станет украинским.

«Встреча в Крыму президента Зеленского и Путина возможна во время церемонии снятия российского флага и поднятия там украинского флага в связи с восстановлением там полного суверенитета Украины над временно оккупированным Крымом. Ничего, к сожалению, пока о готовности России провести такую церемонию мне не известно», — заявил Кулеба на брифинге во вторник, его слова цитирует РИА Новости.


Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский обратился к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой провести расследование по заявлениям Кулебы относительно Крыма.


«Обратился к А.И. Бастрыкину с просьбой провести расследование по ставшим мне известным из СМИ фактам о призывах министра иностранных дел страны располагающейся на территории бывшей УССР Дмитрия Кулебы к отторжению территории нашей страны.


Согласно принятым в 1 чтении поправкам в Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», второе и третье чтение которых планируется 21 и 23 июля, данные действия приравниваются к призыву к экстремизму. Прошу Вас, заблаговременно провести следственные мероприятия и действия, для недопущения подобных действий со стороны различных политических деятелей, которые своими действиями унижают народы тех стран которые, по наивности, им доверили управление собой», — заявил Дмитрий Петровский.


«Считаю данные действия министра дружественной нам страны, недопустимыми для налаживания конструктивного диалога по возвращению на территорию нашей братской Украинской республики мира и спокойствия. Поэтому и написал заявление в СК», — заключил депутат Ярославля.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...