Яровая привела в ярость российских операторов связи своими антитеррористическими поправками

23.06.2016 11:08


Российские операторы сотовой связи раскритиковали пакет антитеррористических законопроектов, предложенных Ириной Яровой.


Госдума России готова провести второе чтение антитеррористических законопроектов, которые были разработаны главами профильных комитетов двух палат (председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым), сообщают «Ведомости».


По мнению всех главных российских операторов, если поправки касающиеся хранения данных абонентов и пользователей интернета будут приняты, то компании просто разорятся. В «Вымпелекоме» оценили расходы на создание необходимой инфраструктуры в два триллиона рублей, а так как «эти расходы не приведут к появлению новых доходов и являются, по сути, неподъемными, то есть вероятность, что «Вымпелком» не будет выплачивать налог на прибыли в течение длительного периода, в результате чего бюджет недополучит 40 миллиардов рублей налога на прибыль в ближайшие несколько лет»


В «Мегафоне» полагают, что его расходы на создание дата-центров могут превысить 230 миллиардов рублей, эти расходы значительно превысят чистую прибыль и «Мегафон» окажется в налоговом убытке в течение пяти лет. Госбюджет тогда недосчитается десяти миллиардов рублей в год или 50 миллиардов в течение пяти лет.


Представитель МТС Дмитрий Солодовников оценил затраты на организацию хранения голосовой информации и персональных данных (создание дата-центров (ЦОД) и увеличение мощности сетей) в течение полугода в 2,2 триллиона рублей, а учитывая, что «наша налоговая прибыль по итогам 2015 года составила 22,5 миллиарда рублей, а налог на прибыль — 4,5 миллиарда, при таких затратах мы не сможем платить налог на прибыль порядка ста лет, а бюджет недополучит около 450 миллиардов рублей».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...