Загрузка...

«Ярсы» пополнили еще две ракетные дивизии РФ

29.01.2016 16:45


На вооружение еще двух дивизий РВСН поступили новейшие ракетные комплексы стратегического назначения «Ярс».


Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев уточнил, что комплексы доставлены в Йошкар-олинское и Иркутское ракетные соединения, сообщает «Россия-24». По данным Каракаева, к настоящему времени РВСН развернули уже шесть полков «Ярсов» в трех ракетных дивизиях – Новосибирской, Нижнетагильской и Козельской. Как отметил Каракаев, «мы продолжаем теперь уже в штатном режиме производство и постановку «Ярсов» на боевое дежурство. Сейчас развертываем комплексы в Йошкар-олинском и Иркутском ракетных соединениях».


Ранее пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что новый полковой комплект ЗРС С-400 («Триумф») в начале января прибыл в Подмосковье с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области после опытно-боевых стрельб. В настоящее время он размещен в подмосковной Электростали. Уточняется, что «после постановки нового комплекса на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС уже четыре зенитных ракетных полка, укомплектованных ЗРС С-400 «Триумф», обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района».


Сообщается, что в рамках переоснащения ВКС современными и перспективными зенитными ракетными системами до конца года на вооружение одного из подмосковных соединений противовоздушной обороны должен поступить еще один полковой комплект С-400. Кроме того, данные ЗРС в 2016 году поступят и в другие военные округа. В перспективе ЗРС С-400 должна составить основу зенитных ракетных полков ВКС.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...