Загрузка...

«Ястреб» без головы: Маккейн снова идёт в психическую атаку

10.10.2015 14:28

Есть мнение, что товарищ Маккейн был завербован КГБ ещё во время плена во Вьетнаме, и сейчас по указке из Москвы активно дискредитирует всё, к чему имеет отношение...

Снимок


Глава комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн заявил, что США должны начать бомбардировки важных для правительства президента Сирии объектов в ответ на действия России в Сирии, — сообщает РИА ФАН


По данным информационного агентства ФАН, «министерства обороны России и США наладили контакты, в том числе в плане обеспечения безопасности при полетах над Сирией. Сенатор Джон Маккейн заявил, что роль РФ в сирийском конфликте «требует еще большего участия США в регионе».


«Если Россия продолжит атаки на поддерживаемую нами оппозицию, мы должны повысить цену российским интересам — например, атакуя значительные для сирийского режима объекты», — цитирует РИА ФАН заявление сенатора в комитете по вооруженным силам в сенате США, ссылаясь на американские СМИ. Там же, по данным источников за океаном, Маккейн предложил давить на Россию при помощи поставок вооружения на Украину, санкций.


Как известно, сенатор Маккейн давно известен своими русофобскими высказываниями. Например, в 2003 году  он заявил, что «американская внешняя политика должна отражать отрезвляющий вывод о том, что российское правительство, которое не разделяет наши самые базовые ценности, не может быть другом или партнёром и рискует своим собственным поведением поставить себя в разряд врагов».


По его мнению, «ползучий путч против сил демократии и рыночного капитализма в России угрожает основам американо-российских взаимоотношений и порождает призрак новой эры «холодного мира» между Вашингтоном и Москвой». Обыгрывая известное замечание Джорджа Буша  о «душе Путина», после встречи с российским президентом в Словении Маккейн заявил: «Когда я заглянул в глаза Путина, то увидел три буквы: КГБ».


Кроме того, в декабре 2011 года Джон Маккейн написал в своём твиттере «Дорогой Влад! «Арабская весна» приближается к вашим окрестностям». Владимир Путин отреагировал, заявив о Маккейне, что тот, «как известно, воевал во Вьетнаме», Путин высказал уверенность о Маккейне, что «на его руках достаточно крови мирных граждан». Путин также отметил, что «Маккейн, как известно, попал в плен во Вьетнаме, и просидел не просто в тюрьме, а в яму его посадили, он сидел там несколько лет», — чем объясняются его странности.


Агрессия со стороны Маккейна, в том числе и по отношению к России не случайна, поскольку вся его биография полна разгильдяйства, травм и печальных событий.


Следуя по стопам отца, Маккейн поступил в Военно-морское училище, где за время обучения получал не менее 100 выговоров и часто подвергался взысканиям за нарушение дисциплины и несоблюдение военного устава, от нечищенных сапог до неуместных высказываний в адрес начальства.


Джон был воздушным лихачем и редко засиживался за руководством по летной эксплуатации. Во время тренировок в Техасе двигатель на самолете Маккейна вышел из строя, и самолет рухнул на землю при посадке. Пилот отделался легкими ушибами. В 1960-м году Маккейн окончил летную школу и стал пилотом штурмовика в морской авиации.


В декабре 1965-го года с Маккейном вновь произошел несчастный случай. Во время полета произошло воспламенение двигателя. Джон успешно катапультировался, но самолет разбился. Маккейн просил начальство перевести его с инструкторской должности на боевую службу. В конце 1966-го года его перевели на авианосец «Форрестол».


Маккейн продолжил военную службу на штурмовике Дуглас A-4 «Скайхок». К марту 1967-го года его отец уже стал главнокомандующим Военно-морскими силами США в Европе и проходил службу в Лондоне.


29 июля 1967-го года во время пожара на «Форрестоле» Маккейн чуть было не погиб. По официальной версии случайно выпущенная неуправляемая ракета поразила его самолёт, который готовился к взлёту с палубы. Ему удалось спастись, спрыгнув на палубу. В последующем за взрывом пожаре погибли 134 и ранены 62 моряка ВМС США. Были безвозвратно утеряны более 20 самолетов. Маккейн был ранен шрапнелью в ноги и грудь.


Злые языки поговаривают, что это именно Маккейн выпустил неуправляемую ракету. Официальная версия не более чем прикрытие со стороны высокопоставленных друзей его отца, которые распорядились сбросить сгоревшие самолёты с палубы «Форрестола», чем сделали невозможным проведение адекватного расследования.


Итак мы видим, что во время службы в ВМС США с Джоном Маккейном неоднократно происходили несчастные случаи, связанные с травмами, большинство из которых приходилось на голову.


И в конце концов 26 октября 1967 года Маккейн в составе группы из 20 самолётов вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит советской зенитной ракетой ЗРК С-75. Лётчик катапультировался и приземлился в озеро. При этом он сломал обе руки и ногу и был жестоко избит вьетнамскими солдатами: ему раздробили плечо, он был дважды ранен.


Всего Маккейн провёл в плену 1967 дней (5 с половиной лет), по его утверждениям, подвергаясь многочисленным пыткам, и освобождён 15 марта 1973-го года после подписания Парижских мирных соглашений между США и ДРВ. Однако, воспаленный мозг Джона о роковой советской ракете ЗРК С-75 по сей день напоминает об этом событии.


 Правда есть мнение, что товарищ Маккейн был завербован КГБ ещё во время плена во Вьетнаме, и сейчас по указке из Москвы активно дискредитирует всё, к чему имеет отношение — начиная от американских «ястребов» и заканчивая украинской «революцией гидности»



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...