«Ястребы свободы Курдистана» предостерегли туристов от посещения Стамбула

10.06.2016 11:21


Курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана» терактами пытается бороться с режимом президента Турции Эрдогана.


Стало известно, что связанная с «Рабочей партией Курдистана» (РПК, считается властями Турции террористической), курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за взрыв в Стамбуле седьмого июня, сообщает Reuters. В заявлении «Ястребы свободы Курдистана» говорится: «Мы предупреждаем туристов. Иностранцы не наша цель, но Турция больше не является безопасной страной для них».


Для справки: седьмого июня около автобусной остановки в квартале Везнеджилер (район Бейязит) в европейской части Стамбула прогремел мощный взрыв, в результате чего погибли 11 и пострадали 36 человек. Среди погибших шесть полицейских, так как заминированная машина взорволась в тот момент, когда мимо нее проезжал служебный автобус со спецназом полиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...