Яценюк: бросивший гранату в бойцов Нацгвагрии должен получить пожизненный срок

31.08.2015 18:03



Глава украинского правительства Арсений Яценюк настаивает на пожизненном заключении человека, который бросил боевую гранату в бойцов Нацгвардии у стен Верховной Рады. Об этом премьер заявил в рамках срочного обращения к прессе.


Яценюк требует провести тщательное расследовать и наказать виновного.


В результате взрыва гранаты был ранен, а в последствии скончался в больнице солдат-срочник Национальной гвардии страны, пишет «Украина 112».


В понедельник, 31 августа, Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. После этого у стен парламента начались беспорядки, протестующие вступили в противостояние с правоохранителями. Один из участников акции протеста бросил в группу силовиков гранату. От взрыва пострадало несколько стражей порядка, один из них погиб. Всего во время беспорядков в Киеве пострадали 122 человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...