Яценюк хочет, чтобы кабмин Украины был сформирован в течение 10 дней

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк
Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на скорейшем формировании нового правительства, сообщает ТАСС.

Нынешний глава кабмина Украины Яценюк считает, что «правительство должно быть сформировано не позднее, чем через 10 дней». При этом он ссылается на дефицит времени, которое осталось на завершение сложных переговоров с Международным Валютным Фондом (МВФ) и другими международными партнерами. На это отводится всего месяц.

По его словам, уже подготовлен проект бюджета Украины на следующий год. При этом, как отметил Яценюк, «речь идет не только о самом законопроекте по бюджету, но и обо всем пакете бюджетного законодательства». Подразумеваются меры по децентрализации и предоставлению дополнительных полномочий органам местного самоуправления, по сбору налогов и сокращению их количества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+