Загрузка...

Яценюк нашёлся — в стране счастливых негодяев

02.07.2016 11:21

Яценюк знал, куда уехать из несчастной, погибающей Украины – в страну таких же счастливых негодяев. Ехал к близким по менталитету...

369325

Сеня нашёлся, и у него в Вашингтоне всё хорошо. А у тебя платёжка на 7000 гривен и бухой безногий ветеран АТО за стеной…


Читал давеча пафосную статью Олега Кашина с соответствующим названием – «На стороне зла». В ней акула либерального пера сокрушается о том, что вся российская власть метафизически перешла на сторону зла, и от этого стала несчастна: «Счастливый губернатор, уверенный в себе депутат, спокойный и довольный ведущий государственного телеканала — это несуществующие типы». А все почему? Все потому, что люди чувствуют некие сомнения, рефлексируют, испытывают разные достоевские эмоции – это, по мнению Кашина, и есть цена за пребывание на «стороне зла».


Я, признаться, крепко задумался над этим витиеватым парадоксом: исходя из логики Кашина, получалось, что на «стороне добра» находятся те, кто никаких сомнений насчет своих поступков и позиции не испытывает, кто ницшеански «хавает себя от и до». И вот эти люди, соответственно, счастливы – в противовес «несчастливым губернаторам».


И знаете что? Жизнь вскоре подсказала выразительный пример одновременно и правоты кашинской, и неправоты – причем там изящно, что все стало на свои места, и никаких парадоксов не осталось.


Посмотрите на фото в начале статьи.


Вот он – счастливый человек без малейших нездоровых рефлексий! Арсений Яценюк выкладывает жизнерадостные фото с утренних пробежек по граду Вашингтону.


Первый же комментарий к этому фото в яценюковском фейсбуке, набравший 600 лайков: «Арсений, не волнуйтесь за нас. Мы тут за вашей стеной в полной безопасности. Спасибо вам». Это ирония, если что. И все прочие комментарии (их больше полутора тысяч на данный момент) – в том же «благодарном» духе. Но никаких неприятных эмоций Арсений Петрович по этому поводу не испытывает! Вот это я понимаю – человек на «стороне добра», и вера в это хранит его как броня, оберегая от булавочных уколов разных завистников. Чай, не несуществующий российский «спокойный и довольный телеведущий российского телеканала». «Эти несчастные, перепуганные люди никогда не станут счастливыми» — это снова из Кашина о россиянах. Вот тебе, Олежка, живой идеал — не перепуган, не несчастен, на все забил и бегает как олень. Еще, небось, и в других аспектах физического бытия — как кролик…


Я больше скажу, продолжая развивать тему счастливого негодяя Яценюка: он знал, куда ехать – в страну таких же счастливых негодяев. Ехал к близким по менталитету. Вот, пожалуйста: «До 116 мирных жителей были случайно убиты в ходе ударов американских беспилотников в Ливии, Пакистане, Йемене и других странах. Об этом сообщается в докладе, обнародованном Белым домом». «Носители демократии» спокойно признаются в том, что убили больше сотни мирных жителей (на самом деле, куда больше: «Адвокат правозащитной организации Reprieve Дженнифер Гибсон считает, что беспилотными летательными аппаратами США были убиты свыше четырёх тыс. человек, включая сотни детей. По словам эксперта, оценка администрации Обамы «вряд ли будет стоить бумаги, на которой она напечатана») – и совершенно этого не стыдятся.


Так это же честность, — возопят наши западники! Это же мужество признать свою неправоту!


Стоп-стоп-стоп! Какая еще «неправота»? Семьям жертв выплатят компенсации? Нет. Беспилотники перестанут наносит удары? Нет. Они станут какими-то иными, более точными? Пока что явно нет. В отчете была сказана правда? Опять-таки, нет!


И называется эта американская «честность» так же, как и «честность» Яценюка – бессовестность. Невозможно отрицать, что одним из условий бессовестности является определенная честность: человек плюет на мнение окружающих, и потому не боится сказать им правду. Вот только к «стороне добра» такая честность привязывается только в том случае, если это «добро» какое-то новое, «модернизированное». К обычным для цивилизованного мира христианским добродетелям явно не относящееся.


Яценюк и вся мерзкая шобла современной украинской власти, копирующая паттерны американского поведения — это компания бестрепетных упырей. Они, конечно, «счастливы» — но не потому, что их не упрекает совесть, а потому, что совести у них давно нет, и упрекать нечему. Вот и разгадка «парадокса Кашина».


И вот Сеня из Вашингтона демонстрирует свои спортивные оранжевые шорты и на голубом глазу жестикулирует: «Вы держитесь там». Ключевое слово – «там». Вы – там, а я – тут. Я – счастлив. А вы?



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...