Яценюк не исключил риск российского вторжения даже в День Победы

21.04.2015 14:50
Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк


Глава кабмина Украины полностью не исключает вариант российского наступления девятого мая.


Выступая на заседании Госкомиссии Украины по ЧС в связи с подготовкой к майским праздникам, глава кабмина Украины Арсений Яценюк призвал к повышению обороноспособности страны, так как считает реальной военную угрозу со стороны РФ, сообщает «Интерфакс».


Яценюк отметил, что у Украины «не может быть ни одного дня промедления. Я так представляю: скорее всего, восьмого и девятого мая непосредственно шансы прямого военного вторжения есть, но они не очень высоки».


По мнению Яценюка, «Россия будет выжидать, в том числе ожидать окончательного решения по санкциям, которое должно быть в июне, но эта угроза слишком высока». Поэтому он обязал представителей всех силовых и правоохранительных органов активнее бороться с диверсионной деятельностью противника и активизировать строительство фортификационных сооружений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...