Яценюк опроверг слухи об уменьшении тарифов на ЖКУ

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги на Украине снижены не будут. Подобные слухи не соответствуют действительности, сказал глава кабмина страны Арсений Яценюк на совещании по вопросам энергоэффективности.

По его словам, «все сказки», что возможно уменьшить тарифы – ложь в преддверии выборов в муниципалитетах.

Премьер-министр подчеркнул, что “ответом” на новые тарифы ЖКУ станут субсидии. В государственной казне Украины на текущий год на субсидирование предусмотрено 24 млрд гривен (1,13 млрд долларов по текущему курсу), передает ТАСС.

Напомним, Украина находится на грани дефолта. В стране растет безработица, повышаются цены на продукты и услуги ЖКХ. Средняя заработная плата по стране – самая низкая на европейском континенте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+