Загрузка...

Яценюк под предлогом угрозы терактов призвал всех патрулировать улицы

23.01.2015 12:29
Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк


Глава кабмина Украины Арсений Яценюк распорядился мобилизовать все население на патрулирование улиц, сообщает ТАСС.


В ходе совещания с силовиками и губернаторами Яценюк заявил, что «в связи с угрозой терроризма» необходимо усилить круглосуточную охрану стратегических объектов, а все средства, которые есть в областях, «должны быть подняты в ружье». Руководитель национальной гвардии Украины Александр Кривенко отчитался о том, что «в каждом областном центре существуют свои подразделения, им дано распоряжение привлечь максимальное количество личного состава к выполнению задач по охране общественного порядка».


Он также успокоил Яценюка, сообщив, что уже поручено «усилить охрану важных государственных объектов, таких как атомные электростанции, заводы, объекты энергосистемы». Для это нацгвардия даже выделила «соответствующую бронетехнику».


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «не будет больше никаких перемирий. Будут только обмены пленными: наших ополченцев надо возвращать домой». Он не видит смысла в ведении мирных переговоров с Украиной, так как она постоянно нарушает все достигнутые договоренности и продолжает обстреливать мирные города ДНР.


Поэтому, как полагает Захарченко, придется сражаться, пока армия ДНР не выйдет «на границу Донецкой области».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...