Яценюк призвал продать госкомпании иностранцам ради имиджа Украины

08.07.2015 16:48


Глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк призвал приватизировать компанию «Центрэнерго», Одесский припортовый завод и другие крупные государственные компании по рыночной стоимости. Такая приватизация, по мнению премьера, станет частью имиджа страны и поможет привлечь иностранных покупателей.


Как заявил Яценюк на заседании правительства Украины, прозрачная и публичная приватизация – это и есть реформа. В качестве образца он привел приватизацию «Криворожстали», которая была проведена десятилетие назад. Кампания по приватизации должна пройти до конца 2015 года. И важно, чтобы в приватизации принимали участие иностранные инвесторы, подчеркнул премьер-министр.


Яценюк добавил, что соцпакет, как, например, в отношении Одесского припортового завода, должен сохраняться, передает УНИАН.


Весной 2015 года правительство Украины в рамках сокращения государственного сектора обнародовало план приватизации госпредприятий. Всего в перечне на приватизацию значится 286 объектов, еще 43 объекта внесены в список запрещенных к приватизации, для реализации которых требуется одобрение парламента страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...