Яценюк призвал сворачивать люстрацию


Премьер Украины Арсений Яценюк призвал органы госвласти, в частности МВД, Государственную фискальную службу, СБУ и прокуратуру заканчивать люстрацию и набирать новые качественные кадры. С таким заявлением глава кабмина выступил на заседании коллегии минюста Украины 22 июня.

Яценюк напомнил, что Венецианская комиссия указала, что тот, кто был частью коррумпированного режима экс-президента Виктора Януковича, не имеет права руководить государством, передает пресс-служба правительства Украины.

Премьер-министр также выступил с инициативой отправить в отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Яценюк поручил фракции “Батькивщина” рассмотреть целесообразность пребывания Шевченко на посту министра. По мнению главы кабмина, Шевченко нарушал нормы госслужащего, в частности, выезжая за границу в рабочее время.

Сам Игорь Шевченко ранее заявлял, что не верит слухам о возможной отставке, пишет ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+