Яценюк прогнозирует продолжение боев в Донбассе

13.05.2015 20:29
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины


Вероятность продолжения активных боевых действий в Донбассе очень высока, считает украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом он сообщил прессе в среду, 13 мая, в Париже.


По его словам, поскольку возобновление боев очень даже возможно, мировому сообществу необходимо объединить усилия, чтобы остановить Россию-агрессора и склонить ее к выполнению минских соглашений, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства Украины.


На встрече Яценюка с французским коллегой Мануэлем Вальсом обсуждалось как раз выполнение минских договоренностей.


Между тем, как днем ранее заявил в Сочи госсекретарь США Джон Керри (где он встречался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным), власти США и России по многим вопросам сходятся в планах по урегулированию украинского кризиса.


Напомним, с апреля 2014 года Киев ведет в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...