Загрузка...

Яценюк пытается втянуть США в переговоры по Донбассу

27.10.2016 09:48

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк не оставляет попыток привлечь США к переговорному процессу по Донбассу.


Яценюк в ходе встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что США «должны принять участие в переговорном процессе по урегулированию на востоке Украины. Не схожу с позиции, которую неоднократно подчеркивал. Есть ключевые условия для того, чтобы вообще дальше дискутировать о политическом урегулировании, — это безопасность», сообщает РИА Новости.


Как утверждает Яценюк, «американская сторона поддерживает позицию, что первый и основной этап — это этап безопасности», По мнению Яценюка, которое он озвучил в ходе разговора с Байденом, после прекращения огня необходимо отвести тяжелое вооружение, а позже восстановить контроль Украины над российско-украинской границей.


Для справки: предложения Яценюка противоречат очередности выполнения пунктов Минска-2 по урегулированию украинского кризиса, которые были недавно подтверждены в Берлине лидерами «нормандской четверки».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...