Загрузка...

Яценюк: рано или поздно, но Украина станет членом НАТО

28.05.2015 15:44


Украинские власти отдают себе отчет, что сегодня у страны нет шансов на членство в НАТО, однако рано или поздно слияние с альянсом произойдет. Так считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк, о чем он и заявил в четверг, 28 мая.


Киев и не рассчитывает, что решение о приеме в НАТО нового члена – Украины – в нынешних условиях будет поддержано единогласно, как предписано в договоре Североатлантического альянса. Однако власти Украины не собираются отказываться от своей цели, они уверены, что рано или поздно слияние с НАТО состоится, так же как и вступление в Евросоюз, отметил Яценюк на форуме по безопасности в Киеве.


Руководство страны ставит конкретные задачи по присоединению к военному альянсу в будущем. В ближайшей же перспективе Украине предстоит освоить денежные средства, предоставленные ей НАТО по четырем трастовым фондам, привести государство в соответствие со стандартами Североатлантического альянса, организовать всеукраинский референдум по вопросу членства в НАТО, передает «РИА Новости».


Между тем, эксперты и аналитики считают, что Украина не сможет претендовать на членство в альянсе еще на протяжении ближайших двадцати лет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...