Загрузка...

Яценюк сказал «нет» свободным экономическим зонам на Украине

25.03.2015 16:13
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк


Украинский премьер-министр Арсений Яценюк считает, что свободных экономических зон в стране быть не должно. По его мнению, такие зоны становятся «центрами коррупции».


Напомним, в минувшем году президент Петр Порошенко заявил о том, что собирается предложить украинскому парламенту закон о создании на юго-востоке страны свободной экономической зоны со специальным режимом торговли с Евросоюзом и Россией. Украинский лидер подписал документ о свободной экономической зоне в Республике Крым, которая вошла в состав РФ после проведения референдума.


Также парламентарии из фракции «Оппозиционный блок» внесли в Раду законопроект, предполагающий создание свободной экономической зоны «Донбасс», пишет «РИА Новости».


Однако, по мнению Арсения Яценюка, подобные зоны уже действовали на Украине ранее, но не оказывали благоприятного влияния на экономику государства, напротив, в них процветала коррупция. Об этом премьер заявил, выступая на форуме безопасности в Киеве.


Напомним, сегодня Украина находится на грани дефолта. В 2014 году ВВП страны упал на 7,5%, инфляция достигла 21%. В начале текущего года средняя заработная плата составила 3455 гривен, что является одним из самых низких уровней в Европе.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...