Загрузка...

Яценюк возложил вину за трагедию на донецкой остановке на Россию

22.01.2015 12:29
Глава Кабмина Украины Арсений Яценюк.

Глава Кабмина Украины Арсений Яценюк.


Глава Кабмина Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за обстрел трамвайной остановки в Донецке на Россию. Он пообещал, скоро украинская сторона представит отчет о происшествии.


Напомним, 22 января в Ленинском районе города в остановку общественного транспорта попал снаряд. В погибших числятся от 13 до 15 мирных жителей. Власти ДНР обвинили в совершении обстрела украинских военных. Глава самопровозглашенной республики накануне заявил о задержании диверсионной группы, подозреваемой в причастности к теракту.


В свою очередь Минобороны Украины отрицает причастность к обстрелу остановки и обвиняет в случившемся ополчение.


Как отметил Яценюк на брифинге в четверг, теракт на остановке совершили российские террористы. Он пообещал, что Минобороны и Совет национальной безопасности Украины вскоре предоставят конкретную информацию, передает «РИА Новости».


Россия неоднократно заявляла, что непричастна к боевым действиям на Донбассе. Москва систематически призывает всех внешних игроков повлиять на Киев с целью выполнения минских соглашений и урегулирования обстановки на востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Анфиса:

    Ой как интересно! А Россия-то тут при чем, Яценюк? У тебя нет доказательств, зато есть задержанные диверсанты и вот пусть они и расскажут кто и что им приказал сделать в Донецке. Слабо выступать после того как они подтвердят, то выполняли приказ свыше?!

  2. александр:

    это просто издевательство,у вас господин яценюк нет совести,а может у вас фобия,вы скоро в плахой погоде будете москву обвинять

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...