Яценюк ждет активной покупки американцами украинских предприятий

25.05.2015 14:11


Украинский премьер-министр Арсений Яценюк призывает компании Соединенных Штатов Америки к активному участию в приватизации на Украине.


Как передает пресс-служба главы правительства 25 мая, премьер предлагает американским партнерам воспользоваться инвестиционными возможностями, которые открываются в энергетическом секторе Украины.


В рамках встречи Яценюка с сопредседателем группы дружбы с Украиной в Сенате США сенатором Ричардом Дурбин обсуждались предпринятые шаги по реализации реформ на Украине, в том числе, вопросы подготовки к масштабной приватизации, стабилизации государственных финансов и экономического восстановления.


Ранее правительство одобрило перечень объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2015 году. В него попали, в частности, госконцерн «Укрторф», «Центрэнерго», ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний. Приватизации подлежат и несколько нефтепродуктовых объектов.


Яценюк ранее обращался к инвесторам с просьбой вкладывать средства в украинскую экономику, особенно в газотранспортную систему, поскольку у «Киева не хватает инструментов для увеличения инвестиций и экономического роста», передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...