Явлинский уличил Навального в «глупом популизме»

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский объяснил свои претензии к уголовному блогеру Алексею Навальному.

Упомянув о своей нашумевшей статье, где он забраковал безответственные попытки Навального дестабилизировать ситуацию в России, Явлинский подчеркнул, что не допустил «никаких личных нападок» в адрес Навального, просто считает его действия неприемлемыми. По мнению Явлинского, сейчас «популизм и национализм – это мировой тренд», в который угодил и Навальный, сообщает «Эхо Москвы».

Заявление Навального о том, что президент России Владимир Путин якобы «напуган до полусмерти» протестными акциями Явлинский тоже высмеял: «Как у вас, сложилось впечатление, что он напуган до полусмерти? Что еще чуть-чуть мы подтолкнем, и весь режим рухнет – это популизм, глупый и опасный».

Как пояснил Явлинский, опасность призывов Навального к протестам заключается в том, что наивные граждане выходят на улицы, а «их бьют и сажают. Потому что цель не оправдывает средства. Потому что это опасно для жизни людей. Я за них несу ответственность, за всех этих людей», а Навальный ведет себя безответственно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+